D1 Junioren – Dritter Platz im Staffelfinale erreicht und die Sommerpause winkt

Unsere D1 Junioren verlieren ihr letztes Saisonspiel völlig unverdient mit 2:1 gegen den SV Babelsberg 03. So ungerecht kann der Fußball sein, wird sich Trainer Ronny Gey und der ein oder andere Zuschauer nach dem Spiel in Babelsberg gedacht haben. Im ersten Drittel zeigen unsere Jungs ein ordentliches Spiel und so trugen sie immer wieder gute Angriffe vor das Babelsberger Tor. Hier fehlte es nur an Präzision und so wurden teilweise hundertprozentige oft neben das Tor gesetzt oder der gut aufgelegte Torhüter fischte alles weg was auf sein Tor kam. Und wie es so ist wenn man seine eigenen Chancen nicht nutzt. Richtig, der Gegner schießt nur zweimal so richtig auf unser Tor und erzielt damit das entscheidende 1:0. Ärgerlich. Das zweite Drittel startete wieder mit zwei sehr guten Torchancen, aber dann fand Babelsberg besser ins Spiel und so stand es früh 1:0. Der FC98 versuchte einiges, kam aber nicht mehr so gut vor das Gegnerische Tor, wie es noch im ersten Drittel der Fall war. Dennoch ergab sich ein guter Konter und Ben schoss zum viel umjubelten 1:1 ein. Eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr, kurz vor Ende des Drittels, machte den hohen spielerischen Einsatz wieder nichtig und Babelsberg konnte mit dem 2:1 das Drittel für sich entscheiden. Wie man es vor dem Tor richtig macht, zeigte sich dann im letzten Drittel. Mit 0:3 konnte dieser Abschnitt deutlich gewonnen werden und so belohnten sich unsere Hennigsdorfer Jungs zumindest noch einmal zum Saisonabschluss. Alle drei Tore erzielte Tobi. Die Landesliga Saison geht somit für unsere D1 Junioren zu Ende und die Sommerpause winkt. Ein Turnier am kommenden Samstag in Altlüdersdorf steht jedoch noch auf dem Programm und dann geht es bereits in die Planungen für die neuen Saison. Eine Kennlernfahrt der „neuen“ D1 Junioren (Saison 2024/2025) wird es noch vor den Ferien mit einer Fahrt in den Hansa Park geben und dann heißt es für alle – Juhu - FERIEN !!!