D1 - Junioren schlagen den Tabellenführer SV Babelsberg 03

Mit 3:1 (1:1, 2:0, 1:0) schlagen unsere D1 - Junioren den SV Babelsberg und es schallte noch lange nach Spielende aus dem Vereinsheim des FC98 Hennigsdorf – Wir sind alles Hennigsdorfer Jungs !! Das erste Drittel ging super los. Nach drei gespielten Minuten ein schneller Konter über die linke Seite. Till Wieder guckt sich freistehend die Ecke aus und schiebt zum frühen 1:0 ein. Danach der SV Babelsberg drückend und mit einigen guten Aktionen vor dem Hennigsdorfer Tor. Die Abwehr und der das gesamte Spiel überragend haltende Philipp stellten sich den Angriffen immer wieder entgegen. In der 21. Spielminute konnte er jedoch nichts machen und ein platzierter Fernschuss landete zum 1:1 in den Tormaschen. So ging es dann auch in die Pause. Das zweite Drittel gestaltete sich von Beginn an schwieriger. Der SV Babelsberg weiter drückend und unsere Hennigsdorfer Jungs machten sich mit Einzelaktionen und viel Klein-Klein das Spiel unnütz schwer. Völlig unerklärlich, schien unsere Mannschaft auf einmal ab der 15. Spielminute einen imaginären Schalter gefunden zu haben. Das Passspiel wurde sicherer und der Ball lief nun viel besser immer wieder über mehrere Passstationen in Richtung Babelsberger Tor. Das sah richtig gut aus und wenn man so Fußball spielt …. ja …. dann fallen Tore. Erst Tobi und dann Joey schossen eine sichere 2:0 Führung heraus. Diese brachten unsere Jungs dann auch in die Pause. Ganz stark! Im letzten Drittel machten unsere Jungs so weiter und in der 9. Spielminute steht Tim frei vor dem Tor und schiebt unter großem Jubel zum 1:0 ein. Babelsberg weiterhin gut im Spiel, aber das gleiche Spiel wie im zweiten Drittel. Alle Hennigsdorfer Spieler arbeiteten zurück und so hielt die Abwehr gut zusammen. Unsere Hennigsdorfer Jungs setzen nun immer wieder Nadelstiche durch Konter über die Außenbahnen. Der Ball wollte aber trotz einer Großchance von Lionel und einem Lattentreffer nicht über die Linie. Schade aber nicht schlimm, denn der Schiedsrichter pfiff das Spiel pünktlich um 19:30 Uhr ab. Drei absolut unerwartete und völlig verdiente Punkte wurden somit am Donnerstagabend eingefahren und noch lange nach Spielende wurde ausreichend in der Kabine gefeiert. Mich würde es nicht wundern, wenn dem ein oder anderen am nächsten Tag die Stimme in der Schule fehlt ;-).