D1 – Sieg gegen FV Preussen Eberswalde

Unsere D1 Junioren gewinnen im vorletzten Saisonspiel mit 3:1 gegen den FV Preussen Eberswalde. Unter teilweise starkem Regen und ohne die beiden verletzten Spieler Erik und Tim, starteten unsere Hennigsdorfer Jungs mit ordentlich Druck in das erste Drittel. Immer wieder folgten Angriffe auf den sehr gut haltenden Eberswalder Torhüter aber der Ball wollte nicht über die Linie. Die wenigen Entlastungsangriffe der Preussen wurden entweder direkt von unserer Abwehr abgefangen oder Philipp hielt alles fest was auf sein Tor kam. Leider wollte im ersten Drittel kein Tor fallen und so ging dieses mit 0:0 aus. Im zweiten Drittel hörte es langsam auf zu regnen und dafür öffnete sich nun das Tor der Eberswalder. Mit einem schnellen Tor durch Maxi (5. Spielminute) wurde frühzeitig der Grundstein für einen Sieg im zweiten Drittel gelegt. Unsere Jungs nun weiterhin mit guten Torchancen, aber die Chancenverwertung ist wie im ersten Drittel das einzige Manko am heutigen Tage. Ein Tor sollte aber noch fallen und so erzielte Stàle das verdiente 2:0 (15. Spielminute). Mit diesem Ergebnis ging man dann in die zweite Pause. Das letzte Drittel wurde noch einmal spannend. Die Eberswalder hatten sich noch einmal einiges vorgenommen, aber auch hier hielt die Abwehr des FC98 mit dem heute sehr gut aufgelegten Philipp den Eberswalder Angriffen stand. Erst in der 11. Spielminute erlöste Hannes die durchnässten Zuschauer mit dem 1:0 und quasi mit dem Abpfiff konnte Hannes noch einmal einen sehr gut getretenen Eckball zum 2:0 abschließen. Glückwunsch an unsere D1 Junioren für ein ordentliches Spiel unter miesen Witterungsbedingungen. Weiter geht es ….. am kommenden Samstag mit dem letzten Saisonspiel beim SV Babelsberg. Jungs, haut hier noch einmal einen raus !!