D1 Junioren- Zwei Spiele, zwei Siege

Unsere D1 Junioren starteten souverän in die 4. Runde der Landesliga Saison 2023/2024. Nachdem erst kurzfristig die neuen Spielansetzungen eintrafen, gewannen unsere D1 Junioren gleich im ersten Spiel gegen Luckenwalde deutlich mit 3:0 (2:0, 6:0, 4:0). Das gesamte Team präsentierte sich spielfreudig und erspielte sich so einige gute Torchancen mit vielen schönen Treffern heraus. Wenn man an diesem Tag etwas zur Verbesserung finden wollte, dann das auslassen von vielen weiteren Torchancen, was bei 12 Treffern jedoch Kritik auf sehr hohem Niveau wäre. Herausheben muss und darf man aber ganz deutlich die starke Leistung des 2013 Jahrgangs, die im zweiten Drittel zum Einsatz kamen und dort die Luckenwalder Abwehr immer wieder Schwierigkeiten bereiteten. Unter der Woche kam es dann am Donnerstag zum zweiten Vergleich gegen den FSV Bernau II und auch hier präsentierten sich unsere Jungs von einer ganz starken Seite. Gerade im ersten Drittel trugen unserer Hennigsdorfer Jungs mit großer Spielfreude den Ball immer wieder mit guten offensiv Aktionen in Richtung Bernauer Tor. In der 8. Spielminute öffnete sich dann die Ketchup Flasche und Tobi machte mit vier kurz aufeinander folgenden Toren deutlich, wohin das Spiel heute gehen soll. Felix rundete mit einem straffen Schuss in die linke Ecke das 1. Drittel mit 5:0 ab. Das zweite Drittel begann etwas verhaltener und so fiel erst um die 13. Spielminute herum das 1:0 und erneut trug sich hierbei Tobi in die Torschützenliste ein. Direkt im Anschluss legte Ben mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum 2:0 nach. Bernau schaffte kurz vor Ende noch den Anschlusstreffer, aber unsere Jungs brachten dieses Drittel mit einer stabilen Abwehrleistung gut über die Runde. Im letzten Drittel hatte sich Bernau einiges vorgenommen und so musste unsere Abwehr doch einiges Leisten. Unter der Führung unseres Kapitän Felix hielt die Abwehr den Angriffen stand und so kämpfte man sich förmlich ins letzte Drittel hinein. Die erlösende Führung durch Stàle hielt jedoch nur kurz und so stand es lange Zeit 1:1. Spannender hätte man es nicht machen können und so erlöste uns Maximilian in der letzten Sekunde mit dem 2:1. Der Jubel war dementsprechend groß im Team, was sich auch auf die vielen anwesenden Eltern und Zuschauern übertrug. Jungs, das macht Spaß und Bitte mehr davon! :-)