D1-Saisonauftakt geglückt

Unsere D1 Junioren holen sich nach einem großen Kampf den ersten Punkt gegen die U13 der SG Bornim. Am Ende stand es im Hennigsdorfer FFG-Sportpark 2:2 (0:1, 1:0, 1:1) unentschieden. Der Start in die Verbandsliga Saison hätte fast nicht besser laufen können und lange Zeit sah es sogar nach einem Sieg aus. Aber der Reihe nach. Die D1 Junioren bereiteten sich mit einem Trainingslager und am vergangenen Donnerstag mit einem Testspiel (2:0 Sieg gegen Blau Weiß Hohen Neuendort) ordentlich auf die Saison vor und so legten sie auch im ersten Drittel los. Die ersten Angriffe galten unseren Hennnigsdorfer Jungs und sie machten ihre Sache ganz ordentlich. Immer wieder wurden aus der Abwehr heraus über die Flügel Angriffe gesetzt, nur fehlte der klare Torabschluss und schlussendlich das Tor.Die Überlegenheit wurde dann mit dem ersten klaren Torschuss der Bornimer beendet. Ein gut platzierte Winkelschuss brachte in der 22. Spielminute die 0:1 Führung für Bornim. So ging es dann auch in die Drittelpause. Im zweiten Drittel kam die SG Bornim nun besser ins Spiel. Unsere Hennigsdorfer Jungs spielten weiter ihr Spiel über die Außenbahnen, aber die SG Bornim nun mit Druck und einigen gefährlichen Torchancen. Torwart Mats hatte aber soweit alles im Griff und konnte die Schüsse entschärfen. In der 21. Spielminute dann ein Angriff über die linke Seite. Erik kämpft sich an zwei Gegenspieler durch und erzielte das viel umjubelte 1:0. Tolle Willensaktion. Die letzten Minuten dann großer Abwehrkampf und die Abwehr um Joris, Felix und Tim hielt stand. Uff, das war Schwerstarbeit. Zum letzten Drittel dann motivierende Worte vom Trainerteam. Diese kamen an und unsere Jungs kämpften weiter. In der 10. Spielminute dann wieder Erik zum 1:0. Wieder ganz stark im Zusammenspiel über die linke Seite durchgesetzt und abgeschlossen. Das Spiel nun sehr ausgeglichen. Die SG Bornim drängte auf den Ausgleich und die Jungs um Trainer Ronny Gey mit einigen guten Kontern. Zwei Minuten vor Schluss dann eine Ecke für Bornim und diese konnten durch einen Kopfball-Treffer zum 1:1 ausgleichen. So blieb es dann auch bis zum Ende. Auch wenn die Freude sich nach diesem knappen letzten Drittel zunächst in Grenzen hielt, haben unsere Hennigsdorfer Jungs gezeigt … was mit Zusammenhalt … Willen und Spielfreude möglich ist. Weiter geht es am kommenden Samstag mit einem Heimspiel gegen die U13 der RSV Eintracht 1949 aus Stahnsdorf. Anpfiff ist um 10 Uhr.