D2: Dominant und höflich

Beim 3. Ligapflichtspiel wollte die D2 des FC98 das unglückliche Spiel gegen Birkenwerder vergessen machen und dabei vor allem beim Thema Chancenverwertung und Konzentration nachlegen und beides deutlich verbessern. Leider gelang das nicht – in den Worten des Coaches Daniel Götschel war dies „eine Schippe Nüscht“…

Die Hennigsdorfer Jungs begannen auf dem heimischen Platz druckvoll und nach einer kurzen Anlaufphase dominierte die Mannschaft den Gegner aus Glienicke. Die ersatzgeschwächt angereiste Mannschaft kam kaum aus der eigenen Hälfte und Hennigsdorf erspielte sich ein klares Übergewicht. Einige Chancen vergingen ehe Yazan verdient und sehenswert in der 7. Minute einnetzte. Doch weitere Möglichkeiten brachten nach guten Kombinationen keine Tore, denn ein sehr gut aufgelegter Gästekeeper und die Hennigsdorfer Ungenauigkeiten im Abschluss verhinderten dies. Trotz Trainingsschwerpunkt "Torschuss" in der letzten Woche nahm man die Nervosität und Hektik, vor allem bei den Offensiv-Aktionen, wahr.

Demnach ging es „nur“ 1:0 in die Halbzeit. Zum Beginn der 2. Hälfte wechselten die Trainer an einigen Positionen, auch mit der Hoffnung, „effizienter“ zu werden.

Die Dominanz blieb – die schlechte Chancenverwertung jedoch leider auch. Großchancen wurden nun fahrlässig ausgelassen und auch der Glienicker Torwart bekam weiterhin die Chance, sich auszuzeichnen. Doch gemäß der Fußballweisheit „Wer Vorne keine Dinger macht, bekommt Hinten eins rein“ wurde das Hennigsdorfer Spiel nervöser und Glienicke kam zu seltenen Kontern, die der konzentriert aufgelegte Torwart Karl abfangen konnte. In der 45 Minuten nutzen die Gäste jedoch eine Unkonzentriertheit und das nachlässige Umkehrspiel des FC98 aus und markierten überraschend den Ausgleich. Ein Gastgeschenk an die tapfer kämpfenden Kinder aus Glienicke! Die darauffolgenden wütenden Angriffe der Hennigsdorfer Jungs führten aber in der Tradition des Spiels bei Hennigsdorf zu keinem Siegtreffer, sodass es am Ende, beim für die Hausherren frustrierenden, 1:1 blieb.

Als Fazit bleibt abermals die verstärkte Notwendigkeit, den Torabschluss zu üben und auch mental abgeklärter zu werden. Zwar ist man so ein „höfflicher“ Gastgeber, doch bei einer derartigen Dominanz müssen mehr Treffer erzielt werden ohne dass man etwas aufs fehlende Glück schieben darf. Ein neuer Anlauf mehr Tore zu schießen erfolgt bereits am Donnerstag, den 17.10.24, diesmal auf dem Gemeindeacker in Hennigsdorf gegen die Mannschaft aus Oberkrämer. Anpfiff ist 17:30 Uhr unter Flutlicht. von Thomas