F 3 - Große Freude...

bei Mannschaft, Trainern und Eltern über einen verdienten, wenn auch knappen, zweiten Saisonsieg der Liga-Küken. Unser 2014er Jahrgang konnte sich am Freitag, in einem spannenden Spiel, gegen die Kinder des FC Kremmen 1920 mit 3:2 durchsetzen. Das war überaus verdient und dennoch glücklich. Verdient, da wir weitaus mehr Spielanteile und zahlreiche gute Torchancen hatten und daher auch glücklich, da die Erfahrung besagt, dass sich mangelnde Chancenverwertung im Fußball sehr oft rächt. Es fehlte nicht viel und es hätte sich auch am Freitag bewahrheitet. Zur Chronologie: unsere Kinder nahmen das Zepter des Spiels von Beginn an in die kleinen Hände und erspielten sich Chance um Chance. Belohnt haben sie sich dann in Mitte der 1. Halbzeit. Karl konnte einen Befreiungsschlag der Kremmener Abwehr mit den Kopf abfangen und in eine Torvorlage für Rio umwandeln. Unser Goalgetter ließ sich diese Chance zum Führungstreffer nicht nehmen. Mit der Führung im Rücken drückten unsere Jungs weiter auf´s Tempo und erspielten sich Tormöglichkeit auf Tormöglichkeit. Mit dem Pausenpfiff blieb das einzige Manko die magere Torausbeute. Dennoch, auch hier gehört die Zukunft der Mannschaft und mit der Erfahrung wird auch die Ruhe und Übersicht vor dem Tor wachsen. In der 2. Spielhälfte verlief das Spiel dann ausgeglichener. Unsere Gäste aus Kremmen fanden besser ins Spiel und konnten sich folgerichtig in der 25. Spielminute über den Ausgleichstreffer freuen. Die Freude darüber währte jedoch lediglich zwei Minuten lang bevor die F 3 wieder in Führung gehen konnte. Weitere Hochkaräter unsererseits folgten, konnten jedoch nicht in einen vorentscheidenden Vorsprung umgewandelt werden. Wie eingangs erwähnt rächt sich dieser Schlendrian nicht selten. So auch diesmal. Nach einer weiteren vergebenen Großchance schalteten unsere Gäste schnell von Abwehr auf Angriff um und erzielten im Gegenangriff den vielumjubelten Ausgleichstreffer drei Minuten vor dem Abpfiff. Bemerkenswert jedoch die Reaktion unserer kleinen Kicker. Von Enttäuschung keine Spur. Der Siegtreffer sollte her und folgte postwendend. William erkannte auf der rechten Seite viel Platz und setzte zu einem gekonnten und überaus beherzten Fernschuß an, welcher prompt seinen Weg ins gegnerische Tornetz fand! Der Jubel bei Mitspielern, Übungsleitern und Eltern war entsprechend riesig :-) Nachdem der Schlusspfiff kurze Zeit später erfolgte, bedankte sich eine glückliche Mannschaft mit einer spektakulären Laola-Welle bei Eltern und Zuschauern für die tolle Unterstützung. Ein schöner Erfolg auch für das Trainer-Duo, deren mutige und offensive Spielweise sich zunehmend auszahlt und darüber hinaus schön anzusehen ist. Am kommenden Dienstag folgt das letzte Punktspiel der Mannschaft in der Meisterrunde. Wir sind zu Gast beim Tabellenersten, dem Oranienburger FC Eintracht. Schon zum jetzigen Zeitpunkt läßt sich festhalten, dass diese junge Mannschaft ihre Ligatauglichkeit bravourös bestätigt und mit Leistung bezahlt hat. Wir freuen uns auf den Saisonabschluß.

Tore: Rio (2), William (1)